Loading
svg
Open

Vinos para celebrar: Conoce los secretos del maridaje con El Coto de Rioja

December 15, 20233 min read

El Coto de Rioja tiene un vino para cada ocasión. Por ello, les presentamos nuestra selección para sorprender en las cenas más importantes del año.

Se acercan las fiestas de fin de año, en las cuales vestimos nuestras mesas de gala para disfrutar de los manjares más exquisitos junto a nuestros familiares y amigos. Para acompañarlos, ¡nada mejor que un buen vino! Un piqueo es la apuesta ideal como aperitivo. Recomendamos un carpaccio de remolacha con parmesano y pistachos. El Coto Blanco es ideal para acompañar dicha propuesta. Es un vino con toques cítricos que marida muy bien con pescados, mariscos y el carpaccio.

Como otra opción de entremés proponemos tostadas de jamón ibérico, queso fresco, manzana y nueces. El Coto Crianza, un tempranillo riojano, resulta ideal para acompañarlo. Este vino es suave y afrutado, por lo que marida a la perfección con quesos e ibéricos. El pavo, la estrella de la mesa navideña por excelencia, no puede faltar dentro de nuestras recomendaciones. Aconsejamos un maridaje con moderada acidez, como el Coto de Imaz Reserva con 92 puntos en los prestigiosos premios Decanter 2022. Un Reserva con aromas a fruta madura y cacao fino.

Otra opción de plato principal, saliendo de lo tradicional, es el pato con salsa de miel y manzanas; una receta con la que harás sentir a tus invitados como auténticos reyes y reinas para disfrutar de la cena más exquisita del año. Para beber, lo mejor será un vino reconocido internacionalmente como es el Coto de Imaz Gran Reserva, uno de los más prestigiosos de la bodega en certámenes internacionales. La célebre publicación Decanter le ha otorgado 95 puntos. Destaca por sus taninos redondos, notas a coco y aromas a frutos rojos y frutos secos. Un vino perfecto para brindar junto a nuestros seres queridos.

Para quienes gustan de pasar las fiestas cerca al mar, el pescado como plato principal en la mesa es una buena opción. El lenguado o el bacalao en salsa con un vino blanco como El Coto Verdejo es un magnífico maridaje. Este vino es elegante y de aromas intensos con un persistente frescor.

Finalmente, si desean preparar un cocktail, un vino muy fresco tanto en nariz como en boca de variedad Sauvignon Blanc como El Coto Blanco es el acompañante perfecto de un cóctel con frutos rojos. Los aromas a fruta blanca de este vino blanco destacan junto a la intensidad y sabores de los arándanos, las fresas y las frambuesas. Las opciones son amplias, y El Coto de Rioja es la elección que nunca falla. Encuéntralo en www.wineconcierge.pe, autoservicios y licorerías. Síguelos como @cotoderioja.

0 People voted this article. 0 Upvotes - 0 Downvotes.
Loading
svg