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Te presentamos 5 vinos para regalar por el Día del Padre

June 6, 20245 min read

¿Qué le regalamos a papá? Hay un regalo que siempre viene bien: un excelente vino. Es único, nunca falla ni pasa de moda; sobre todo si proviene de un gran país productor como Argentina. Aquí te dejamos 05 recomendaciones para esta fecha especial.

Los vinos siempre son diferentes. Puede ser de una nueva cosecha o bien de la misma, pero con un año de evolución, como cambia con el paso del tiempo, se vuelve otro vino. La constante evolución de la vitivinicultura permite tener novedades en las góndolas, no solo marcas originales, sino exponentes que llegan desde nuevos terruños y hasta de flamantes bodegas. Todo esto sumado a la propuesta existente de bodegas ya consagradas que siempre se está renovando con las nuevas cosechas.

Obviamente, papá se merece lo mejor, y lograr sorprenderlo con un vino es más fácil de lo que parece. El objetivo es quedar bien causando un gran impacto sin que ello implique invertir lo que no se tiene. Por suerte, la oferta incluye alternativas destacadas en todos los segmentos de precio, a la medida de cada paladar y de cada bolsillo. Así que si aún estás dudando sobre qué vino regalar en su día, te presentamos 05 opciones con las que quedarán totalmente sorprendidos.

Luca Beso de Dante

Debe el nombre a uno de los hijos de Laura Catena en homenaje a Dante Alighieri, padre de la lengua italiana y una celebración inspirada en el ancestral cupaje bordelés, inmortalizado en la clasificación oficial de Burdeos de 1855. Un blend 55% Malbec, 45% Cabernet Sauvignon, aromas de tostados de roble, cassis y humo. Cascadas de fruta roja y grosella negra en el paladar. De cuerpo medio y de estilo clásico estructurado con buena densidad. La fruta de la Cabernet Sauvignon combina a la perfección con el Malbec.

Catena Alta Malbec

Un blend de 5 malbecs de diferentes viñedos de Mendoza. A la vista presenta un color violeta oscuro. En nariz, notas a pequeños frutos negros maduros y frescos, flores salvajes, moca y tabaco. En boca, gran estructura y concentración. De textura suave y aterciopelada, en el paladar medio se perciben intensos sabores a cassis y grosellas, con sutiles dejos a chocolate, vainilla y pimienta negra. El final ofrece un atractivo sabor mineral con taninos finamente integrados y una acidez refrescante. Pasa 18 meses en barrica de roble francés para darnos uno de los Malbec más complejos y estructurados.

El Enemigo Syrah Viognier

Es elaborado por Alejandro Vigil y Adriana Catena con uvas de Gualtallary. De allí surge su expresión fresca y original. Todo parte de una fermentación en fudres de 90% Syrah con 10% de Viognier donde el vino reposa unos 16 meses aproximadamente. Es expresivo con carácter floral y frutado que recuerda a cerezas y moras, confitadas con especias, ceniza y violetas. En boca es muy jugoso y tenso, con centro de paladar vibrante y lleno de expresión frutal. Es largo, fragante y complejo.

El Coto de Imaz Reserva

Se trata de un vino de alta gama, con una producción limitada y un proceso de elaboración tradicional con uvas Tempranillo y añejado 24 meses en barricas de roble americano. Aromas complejos e intensos a frutas negras maduras (ciruela, mora), especias dulces (vainilla, canela), tabaco y toques minerales. En boca es potente y con cuerpo, con taninos maduros y bien integrados. Sabores a frutas negras, especias y chocolate negro. Final largo y persistente.

Finca Museum Reserva

Es uno de los pocos Reservas que se elaboran en Cigales. Lleva el sello de una bodega que es sinónimo de calidad propiedad del Grupo Barón de Ley.  Elaborado de uva 100% Tempranillo, recibió una crianza de 22 meses en barricas nuevas francesas, seguida de un reposo de 15 meses en botella antes de su salida al mercado. En nariz, suave perfume de frutas rojas, regaliz y tabacos. En un segundo plano se aprecian los matices minerales típicos de nuestro terruño, acompañados de tonos balsámicos que se ensamblan a la perfección con la fruta negra de nuestra variedad tinta del país.



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