Segundo Muelle, se ubica en el top 5 de restaurantes de comida peruana en el extranjero a puertas de sus 30 años. Además, se aproximan nuevas aperturas para el reconocido restaurante.
Hablar de Perú es hablar de una de las gastronomías más solicitadas en el plano nacional e internacional. De acuerdo a un listado del portal Taste Atlas, Lima fue elegida como la tercera mejor ciudad para comer en el 2023, superando a importantes destinos culinarios como Tokio, Nueva York y París. Por otro lado, de acuerdo al Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), el turismo gastronómico genera ingresos anuales que superan los USD 5000 millones.
La actividad de restaurantes creció 1,45% en los últimos 3 meses, impulsado por la evolución positiva de restaurantes, servicio de bebidas y otras actividades de servicio de comidas. La gran recepción y demanda de los peruanos y extranjeros por probar la tan famosa gastronomía peruana ha generado que distintos restaurantes peruanos opten por aperturar locales fuera de las fronteras nacionales.
Uno de los restaurantes nacionales con mayor presencia en el extranjero es Segundo Muelle franquicia que se encuentra a vísperas de celebrar su aniversario número 30. Con 6 locales a nivel nacional y 18 a nivel internacional, Segundo Muelle pertenece al selecto grupo de restaurantes representantes de la comida peruana fuera de nuestras fronteras. De hecho, en el 2019, la franquicia de comida peruana, especializada en pescados y mariscos, fue reconocida por la USIL y PromPerú, con la certificación de ‘Auténtica Cocina Peruana’. Segundo Muelle cuenta con locales en Ecuador, Panamá, Venezuela, España y Portugal, y en todos estos países han sido galardonados por la categoría oro.
Todo este reconocimiento ha posicionado a Segundo Muelle dentro de los 5 restaurantes peruanos de comida peruana marina más exitosos a nivel internacional.
«Estamos en el top 5 dentro de las opciones de comida marina peruana, sobre todo en Panamá y Venezuela, que son países muy alineados a la marca al ser lugares caribeños», menciona el dueño y fundador, Daniel Manrique.
Por otro lado, Manrique comenta los principales desafíos de Segundo Muelle por sus 30 años, «vamos a inaugurar dos nuevas sedes en Ecuador. Una en Manta y otra en Cuenca. Además, buscamos diversificarnos como grupo y expandirnos en otros rubros gastronómicos».
El restaurante fundado en San Bartolo busca seguir en camino ascendente y continuar conquistando los paladares más exigentes del mundo.