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Postres para Semana Santa: una actividad divertida en familia y una excelente idea para emprender

April 16, 20253 min read

Puratos lanza recetario innovador donde convierte los tradicionales huevos de pascua en postres sencillos de realizar para sorprender a la familia o convertirse en una fuente de ingresos extras.

La Semana Santa, además de ser un momento de reflexión y espiritualidad, también está llena de costumbres que varían en cada cultura. Una de las más dulces y esperadas es, sin duda, la presencia del chocolate, especialmente en forma de huevos y figuras decorativas.

El vínculo entre el chocolate y esta festividad tiene raíces en Europa, donde a partir del siglo XIX los artesanos comenzaron a moldear huevos de chocolate como símbolo de vida nueva y resurrección. Hoy, esta tradición se ha reinventado. El chocolate de Semana Santa no solo conserva su valor simbólico, sino que también refleja las tendencias actuales: hay opciones artesanales, sostenibles, con rellenos gourmet, diseños personalizados y propuestas para todos los gustos y edades.

“Los consumidores buscan experiencias que combinen lo tradicional con un toque de originalidad. Esto representa una oportunidad para ofrecer propuestas clásicas con un giro moderno”, comenta David Vega, chef de Puratos. Es así que ahora no solo se pueden realizar los tradicionales huevos de pascuas, sino también otras opciones como postres individuales, tortas, trufas o barras de chocolate.

La personalización y la sostenibilidad también juegan un papel cada vez más importante. Apostar por la innovación sin perder de vista la tradición puede ser el factor diferencial que lleve a tu negocio a destacar durante la temporada de Pascua.

Recetario gratuito

Puratos presenta un recetario gratuito exclusivo, lleno de inspiración y creatividad, que reúne una cuidada selección de recetas pensadas para la Pascua, donde el chocolate es el gran protagonista. Se trata de postres innovadores con un giro moderno, cada preparación está diseñada para combinar sabor, presentación y técnica.

Ideal tanto para quienes buscan innovar, el recetario de Puratos ofrece ideas versátiles que se adaptan a distintos estilos de negocio y preferencias del consumidor actual, con un enfoque en la calidad y la excelencia artesanal. Lo podrás descargar en www.puratos.pe

A continuación, David Vega, chef pastelero de Puratos, te comparte una receta para empezar a experimentar desde casa. Se trata de barras de chocolate de color rosa o el de tu elección. Solo se necesita dos ingredientes: 510 gr. de Belcolade Selection Blanc CT y 90 gr. de arándanos deshidratados.

Elaboración: Fundir Belcolade Selection Blanc Cacao-Trace y atemperar. Luego, añadir colorante en polvo a la grasa del color deseado, en este caso se usó rosado. Después, adicionar arándanos deshidratados y mezclar. De ahí, verter en molde de barra (100 g por tableta).  Finalmente, antes de que cristalice el chocolate decorar con huevos de colores.

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