Loading
svg
Open

Negroni Week: Celebrando 11 Años de Pasión por el Negroni

September 22, 20233 min read

Llegó la undécima edición de la Semana del Negroni, un evento mundial que rinde homenaje a un ícono de la coctelería mundial: el Negroni. Este cóctel, con más de 100 años de historia, ha conquistado el corazón de los amantes de la coctelería en todo el mundo.

Desde el 18 al 24 de septiembre, bares y restaurantes de todo el mundo se unirán a Negroni Week Perú para celebrar y rendir homenaje al Negroni, uno de los cócteles más emblemáticos y el más consumido a nivel global (según el último reporte de Drinks International Cocktail Report 2023). En su undécima edición en el mundo y sexta en el país, este concurso ofrece a los amantes de la coctelería la oportunidad de disfrutar de diferentes interpretaciones del Negroni, desde la versión clásica hasta las creaciones de autor más innovadoras, todas destacando el aperitivo Campari como elemento principal, el corazón del Negroni. Al final de la semana, un panel de expertos en coctelería evaluará a los participantes en diversas categorías, que incluyen originalidad, apariencia, aroma y sabor, para seleccionar a los elegidos a participar de la final a realizarse en el Pullman Lima Miraflores.

Entre los más de 40 restaurantes y bares en Lima que participan en esta celebración se encuentran Sastrería Martínez, Hotel B, Carnaval, Bar Italiano, Astrid & Gastón, Lila, Troppo y Rafael, entre otros. Además, Negroni Week se expande a más provincias, con la participación de locales como Viarua (Arequipa), Tunupa (Cusco), El Boticario Bar (Trujillo), Tao (Piura), entre otros restaurantes de cada ciudad.

Cabe resaltar que esta iniciativa va más allá de la mera celebración de una bebida, ya que su enfoque global radica en recaudar fondos para organizaciones benéficas de todo el mundo. Lo que comenzó modestamente con unos 120 establecimientos participantes, ha crecido de manera extraordinaria, llegando a más de 12 mil lugares en todo el mundo y logrando una recaudación conjunta que supera los 4 millones de dólares destinados a causas benéficas.

El Negroni, con sus 103 años de historia y elegancia, se ha convertido en un auténtico clásico en la coctelería global, cuya elaboración requiere la mezcla perfecta de tres elementos: Partes iguales de Campari, Vermouth Rosso di Torino 1757 (Cinzano) y London Dry Gin (Bulldog). Este cóctel se sirve sobre hielos transparentes y se adorna con una media luna de naranja de mesa. ¡Únete a esta celebración visitando los locales participantes y descubre su variada oferta de Negronis durante esta semana!

0 People voted this article. 0 Upvotes - 0 Downvotes.
Loading
svg