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Ncanto Bistró: Gratas noticias en La Punta

March 27, 20246 min read

Por John Santa Cruz

La Punta siempre susurra una onda distinta. Caminar por sus calles, sobre todo un fin de semana (con el sol custodiando), te ilumina de una vibra sonriente que logra que el tiempo se torne cansino. Por ello, sus almuerzos o cenas son de largo aliento. Tener al mar sobre sus hombros le brinda esa energía única y singular a este vecindario chalaco. Bajo este telón, visitar Ncanto, un relativamente novel restaurante en su malecón, es una experiencia para disfrutar no solo para los punteños, sino para los foodies de la capital. Con la Costanera ya operativa, pisar este balneario está a tiro de piedra (veinte minutos desde Miraflores a paso de cura). En el caso de los vecinos de la zona, ahora tienen una opción para los que buscaban un recinto con un perfil más sibarita. 

Ncanto se aloja, como adelanté, en el garbo de este balneario, a pocos trancos de ese mar gélido que pinta como cuadro su vista. Al llegar al recinto, es inevitable dar una curiosa mirada a la arquitectura de sus dimensiones. De un azul oscuro, Ncanto da un nuevo respiro a esta casa que abrió sus puertas en 1950 y que hoy, gracias al buen gusto del arquitecto Gonzalo Gómez, es base para gozar de un desayuno, almuerzo o cena con el confort de colores serios, detalles pulcros y estilo de estos tiempos. Actualmente, la magia transcurre en una pequeña terraza, una primera planta, donde hay barra incluida y dos privados. Cómodamente sentados, pueden disfrutar de la compacta carta unos 76 comensales. Dentro de poco se apostará por el segundo piso, donde la barra subirá y la vista será orgásmica.     

Los fogones en Ncanto llevan coloreando sartenes hace más de año y medio, con una carta que va evolucionando con el pasar de los almanaques. Detrás de esta grata aparición están Juan Diego Merkt y Lucciano Barbis, dos empresarios inquietos que tienen experiencia en este rubro y apostaron con acertado ojo por una zona que carecía de una propuesta de tal tinte. Para ello, convocaron un team con basta experiencia en cocina, pastelería y bar para exponer una carta que refleje la zona, la frescura de los insumos y una cálida atención. La experiencia en Ncanto Bistró va desde los desayunos con tostones, jugos naturales, cafés de especialidad; almuerzos donde la pluralidad es amplia, y una cena con una carta para todos los gustos.

La experiencia en bebidas va desde los aperitivos, cócteles clásicos, un pisco bar, sours, chilcanos, coctelería de autor con pisco; así como otros destilados en shots. Luego pasamos a las espumas con una interesante selección de vinos blancos y tintos. En la carta de platos tienen una sección llamada Para Empezar que está dividida en Pesca Encanto, el ADN del lugar. Allí resalta el mussiame de bonito (una delicia), las conchas a la chalaca, el tartar de atún. Después pasamos a las Causas, donde la novedad es la acevichada y el festival de causas. De allí se abren paso los esperados Ceviches, donde subrayamos el chucuito y el imperial. También puedes encontrar los tradicionales como carretillera, nikkei y mixto. Para terminar las entradas hay Tiraditos, Fusión Nikkei y Trio & Dúos. Buen inicio.

Pasamos a los Fondos Marinos, donde el paladar se pone exquisito. Para tomar en cuenta está la trucha ahumada, el tataki de atún y los rigatoni con langostinos. En Arroces opta por el arroz con concha y el arroz a la chiclayana. Lo lúdico en esta carta es el apartado de No todo es Pescados & Mariscos. Por ejemplo, acá brillan la pizza Ncanto, el cordon blue y la sábana de carne en fetuccini al pesto. Pero si lo tuyo va por la proteína seria, pues está la Parrilla Ncanto: lomo saltado, lomo portobello, bife angosto uruguayo (350 gramos), colita de cuadril y new york steak. A contraparte, si por allí nos acompaña un vegetariano, pues está lo Veggie con salteados de portobellos y un ceviche veggie. Hay opciones de burgers y un menú Kids. Es decir, para todos los colores y sabores. Visítenlos en Jr. Larco 597, La Punta, Callao. No olvides realizar tu reserva al 992.878.607. Precio por persona: S/120.

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