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«Mar y Selva»: El restaurante que celebra la Fiesta de San Juan en Surquillo

June 23, 20234 min read

Conoce más sobre «Mar y Selva», el restaurante ubicado en Surquillo pone en valor los insumos que llegan directo desde la Selva Peruana bajo una carta de cocina fusión.

Hace 7 años nació “Mar y Selva” teniendo como principal concepto el de difundir la cocina amazónica y fusión, pues aparte de las recetas clásicas decidieron jugar con lo que más le gusta al limeño, que es su comida marina.

Equipo de “Mar y Selva”

El nombre original es largo, “Mar y Selva Cocina Amazónica Fusión” y es la iniciativa de un grupo de jóvenes inversionistas de Tarapoto que querían poner un poco de su tierra en Surquillo, distrito donde está ubicado este local, el cual cuenta con un aforo de 80 personas aproximadamente.

“En Mar y Selva estamos en constante innovación buscando nuevos insumos y sabores que conquisten el paladar de los clientes”, refiere Fátima Yesquén, Gerente de Operaciones de esta marca; adelantó que planea expandirse a corto plazo teniendo en la mira a las zonas aledañas a donde ya han llegado pero a través del delivery.

Casi todos los insumos llegan seleccionados desde las chacras de la región San Martín, desde la cecina, el chorizo, el plátano, el ají, las frutas para el refresco y hasta las hojas de bijao, es todo un trabajo articulado para poner en valor estos insumos amazónicos. Muchas opciones de la carta llegan servidas en platos de madera tallada, que le da a la presentación el toque rustico.

Platillo: Paco

El chef es Fernando Valera, un joven que ha sabido interpretar los platos tradicionales, obedeciendo al eslogan “¡Vive la Amazonía, vívela en Mar y Selva! Además de lograr una fusión equilibrada.

El cocinero recomienda de entradas la “Causa Acevichada”, que llegan coronadas con hilos camote crocante o “Patacones Acevichados”, que llegan coronados con ceviche de pescado e hilos camote crocante.

De fondo está el “Avispa Juane Especial”, un plato especial de la cocina amazónica, que consta de un juane de arroz aderezado con misto, carne de cerdo molida y huevo cocido en hoja de bijao más sarza criolla; el Lomo Saltado Amazónico, una combinación exquisita de lomo fino, cecina y chorizo ahumado salteado al estilo criollo junto con plátano dulce frito y medallones.

Platillo: Avispa Juane Especial

Para los que quieran probar de todo un poco, tienen la “Experiencia Mar y Selva”, un trio amazónico que consta de Fetuccine en Salsa de Cocona, Chaufa Amazónico y la Cecina Salteada, todo servido en platos aparte, de ahí pueden disfrutar dos personas. Aparte tienen los clásicos como el tacacho con cecina y el chaufa amazónico con cecina y maduro frito.

Platillo: Patacones

Y para la gente que busca algo marino, tienes el tradicional “Ceviche de Paiche”, finos trozos de paiche fresco,  y especias de la casa, acompañado de camote, lechuga, choclo y chifles.

El local está ubicado en la Avenida Tomás Marsano 1195, Surquillo. Atiende de lunes a sábado de 11am a 9pm; y domingos y feriados de 11am a 6pm. Reservas al (01) 555 7847 y al 936 732 607.  Pueden ver más de la marca en www.maryselvafusion.com , sus redes del Facebook https://www.facebook.com/maryselvafusion e Instagram @maryselva.fusion.

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