Loading
svg
Open

Lucas Olcese, cocinero de Los Bocheros Restó de Lamadrid Estate Wines, en lo alto de la gastronomía mundial

December 15, 20233 min read

Lucas Olcese, cocinero profesional a cargo de la propuesta gastronómica de Los Bocheros Restó de Lamadrid Estate Wines, es hoy uno de los partícipes de la premiada cocina mendocina a través de su asesoramiento en un proyecto gastronómico recientemente galardonado. Tras el anuncio de la reconocida Guía Michelin, 7 de las 10 estrellas otorgadas a la Argentina quedaron en Mendoza, haciendo de la provincia el primer destino hispanoaméricano -junto a la Ciudad de Buenos Aires- en recibir este reconocimiento y colocándola en el mapa de la prestigiosa gastronomía mundial. 

“La gastronomía para mí es una vocación de servicio, lograr que el otro tenga una experiencia memorable a través de los sentidos es lo más gratificante, y formar parte de lo que hoy ofrece Mendoza en este sentido es un orgullo“, Lucas Olcese.

Así, la cocina de Lucas se ubica en un lugar de prestigio internacional. Luego de años de formación y experiencia en Buenos Aires y de descubrir diferentes cocinas, mercados y productos en viajes por el mundo, llega a Mendoza para comenzar a cocinar “para los vinos”, con foco en los productos y los fuegos. Hoy Lucas forma parte de Los Bocheros Restó. Ubicado en Las Compuertas, tradicional zona vitivinícola mendocina, su carta ofrece una “cocina de producto” centrada en la calidad de las materias primas y su procedencia. Así, todas las frutas y hortalizas con las que se trabaja son de la propia huerta o bien de productores locales que ofrecen productos frescos de estación, buscando también fomentar una economía sustentable en la región. Otro pilar clave de la propuesta gastronómica son los fuegos: alternando entre parrilla, horno de barro, discos y estacas, se da lugar a platos multiculturales, donde se fusiona la gastronomía regional y la influencia de los inmigrantes en la cocina provincial.

Lamadrid Estate Wines celebra la distinción a la gastronomía mendocina y la mención de Lucas como parte de un equipo galardonado: “Las estrellas Michelin son los galardones más ansiados por los restaurantes y chefs de todo el mundo, es un orgullo que forme parte de nuestro equipo en Los Bocheros Lucas Olcese, aportando desde nuestro lugar a la prestigiosa gastronomía mendocina”, Eduardo Ríos Gerente General de Lamadrid Estate Wines. 

0 People voted this article. 0 Upvotes - 0 Downvotes.
Loading
svg