Gracias a la extraordinaria acogida de su propuesta gastronómica, Limaq Bar, del bartender peruano Joel Chirinos, amplía su horario y evoluciona a Limaq Taberna Moderna, ofreciendo almuerzos que destacan por el mismo cuidado y calidad que han hecho célebre su carta de cócteles de autor.
Detrás de Limaq está Joel Chirinos, ganador del premio Summum 2023 al Best Bartender y el único peruano en conquistar dos veces el prestigioso World Class (2014 y 2016). Ha trabajado en High Five, un bar habitual en la lista del 50 Best del mundo y el mejor bar de Japón según Asia ‘s 50 Best Bars 2019. Con una trayectoria destacada, Joel ha consolidado a Limaq como un lugar que redefine la coctelería premium en el país. A partir de ahora, también ofrecerá almuerzos, manteniendo el mismo estándar de excelencia que caracteriza cada una de sus creaciones. Desde las 12:30 p. m., los comensales podrán disfrutar de la nueva carta de almuerzos de Limaq, diseñada como un homenaje a los sabores tradicionales de Lima, pero con un giro moderno y sofisticado.
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Entre las opciones destacan los ceviches frescos que resaltan lo mejor de nuestro mar. También el Limaq Tartar compuesto por bonito del día, alioli de rocoto ahumado, palta, cushuro y crocante de tapioca. Un clásico que no pasa de moda por aquí al igual que los Langostinos al ajillo. Este es uno de los clásicos y de mis preferencias en la carta. En cuanto a los fondos, recomendamos la pizza hawachana con masa madre crocante, salchicha huachana, piña en almíbar y arúgula. ¡Una mezcla sorprendente! Otros platos emblemáticos son el lomo saltado al estilo Limaq, arroz meloso de mariscos, chaufa amazónico y sudado de vongole. Para cerrar la experiencia, el menú incluye un postre del día como la chirimoya nitro, una propuesta que combina chirimoya en dos texturas con manjar de olla. Extraordinario.
No cabe duda de que Limaq es una oda a Lima en cada plato. Este nuevo menú es una invitación a disfrutar de los sabores de siempre, pero con un toque de sofisticación que refleja la evolución y fusión constante de nuestra querida capital. Además, no solo conserva su famosa carta de cócteles de autor, sino que también ha incluido una selección curada de vinos premium que complementan perfectamente esta nueva experiencia gastronómica. Probar la coctelería de Joel Chirinos es imprescindible. Por ello me animé a dar un tour por las creaciones y reversiones que sostienen su variada carta.
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Comenzamos con Perricholi. Este cóctel especiado se compone de Tequila Don Julio blanco, Mezcal alipus, licor de fresas, cordial de sandía, bittered sling. Ideal para los que gustan de nuevas sensaciones. Algo que me llama la atención de Limaq es la promoción que realizan hacia el pisco, nuestro destilado de bandera. Me dejé llevar por Limapolitan, una reversión al Cosmopolitan que todos conocemos. Lleva Pisco Viñas de Oro quebranta, cordial de frambuesas y extracción de bolaina negra amazónica. También está Limaq Punch por si eres amante de los perfiles más dulces y cítricos. Se compone de Pisco Viñas de Oro Italia, reducción de piña, Pikcha, Fever tree mediterranean y aire de piña. Lo mejor de la lista es el Cominao, uno que quería probar hace tiempo. Visualmente atractivo y en el paladar no se queda atrás. Esta combinación de Pisco Viñas de Oro Acholado, cordial de maíz morado y especias junto al popcorn al nitrógeno líquido elevan totalmente la experiencia. Un dato no menor son los mocktails. Hoy, la tendencia de las bebidas sin alcohol son igual de elaboradas. En Limaq le dieron en el clavo con ello para los que desean disfrutar sin culpas.
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A partir de ahora, Limaq Taberna Moderna los espera desde las 12:30 p. m. para que disfruten de esta nueva etapa, donde seguirá creando experiencias inolvidables. Los almuerzos van de 12:30 p. m. a 5:00 p. m. (de martes a viernes) y el bar atiende de 12:30 p. m. a 11:00 p. m. (de martes a jueves). Los viernes y sábados se quedan hasta las 2:00 am. Puedes realizar tu reserva en Mesa 24/7 o al WhatsApp +51 940022868. Síguelos como @limaqbar. Fusionando tradición y modernidad en cada bocado y en cada sorbo.
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