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LA CHICA DEL VINO Y +

August 29, 20247 min read

Por María Elena Cárdenas

Esta columna viene con una diversidad de países y cepas que te permitirán armar prácticamente una cena completa. Desde un blanco fresco para iniciar una velada, sumado a un rosado versátil, tres tintos de diferentes y terminamos con un fortificado que acompañe el postre. ¡A disfrutar!

DOMAINE BOUSQUET PINOT GRIS RESERVE (ARGENTINA)
PRECIO ESPECIAL: S/. 70.00

Anteriormente, hemos hablado de Domaine Bousquet, la bodega orgánica que busca mezclar en sus vinos el know how francés con el terroir mendocino. Este corte de 75% Pinot Gris y 15% Chardonnay arroja notas de color amarillo brillante con sutiles reflejos dorados. Una deliciosa nariz que brinda aromas y sabores a frutas tropicales como piña, mango, algo de melocotón, manzana verde y cítricos como toronja y limón. La altura de los viñedos a 1200 msnm le brinda una buena y refrescante acidez. Acompaña perfectamente un pollo al curry, alguna pasta con una salsa cremosa como un fetuccini a lo Alfredo o en salsa de mariscos. Escribe al WhatsApp +51964 239 922 y tendrás un precio especial.

CHIVITE ROSADO
S/. 99.90

Casa Chivite es una bodega ubicada en Navarra, España desde 1647. Con 11 generaciones en su haber nos ofrece este vino hecho en conjunto con Juan Mari Arzak, uno de los mejores y más famosos cocineros del mundo. Un rosado fino y fresco producido con uvas Garnacha y Tempranillo con sutiles notas a frutos rojos como fresa y cereza y algunas notas florales que acompañan. Una delicia en nariz y en boca. Un vino totalmente gastronómico. Lo encuentran en www.perufarma.com.pe y en licorerías especializadas como Almendariz.

FRUTA MADRE CARMENERE 2023
S/.62.90

Viña Valle Secreto se encuentra en Cachapoal, aproximadamente a 130 km al sur de Santiago de  Chile, lugar privilegiado para la elaboración de vinos. Este vino de color ligero hecho de la uva Carmenere es inspirado y elaborado al estilo de un Beaujolais con maceración carbónica, proceso en el que los racimos enteros van directamente a los tanques donde empieza la fermentación de manera intracelular y que busca preservar la nota frutal de fresas y cerezas. Para mi gusto, la uva Carmenere es uno de los varietales que mejor marida con la comida peruana, así que no dudé en probarla con una carapulcra que habían hecho en casa y no me equivoqué. También lo pueden probar con una sopa seca, un lomo saltado, un arroz con pato, entre otros platos de nuestra variada gastronomía. Lo consiguen en ss-wines.com

GRAN FEUDO CRIANZA
S/. 49.90

Este vino proveniente de España —de la DO. Navarra específicamente— es un blend de 58% Garnacha, 25% Tempranillo, 9% Merlot y 8% Cabernet Sauvignon que es criado por 12 meses en barricas de roble americano. Un vino con algunas notas de evolución en el color. En nariz y en boca muy complejo e intenso, con abundantes descriptores a frutos rojos y negros pero maduros, regaliz, chocolate con toques ahumados y especiadas propias de la barrica. Ideal para acompañar carnes como un asado con puré, un estofado o carnes a la parrilla. Pueden adquirirlo a través de la página de Perufarma www.perufarma.com.pe y en supermercados.

PHANTOM RED BLEND 2019
S/. 210.00

‘Fantasma’ significa el nombre que le han dado a este blend de Zinfandel y Petite Sirah provenientes de 7 viñedos de diferentes lugares de California. Un vino de color intenso con aromas a frutas rojas y negras en mermelada, aparte de las notas de vainilla, humo, roble y nuez moscada (aporte de los 19 meses que pasa por barrica americana de diferentes usos).  En boca es intenso y goloso, con frutas negras muy maduras, especies y unos taninos potentes y sedosos. Potencial de guarda de 10 a 14 años. Lo probé con un cerdo al horno marinado con mermelada de sauco. Quedó fabuloso. También resultó espectacular junto a una torta de chocolate con mucho fudge. Encuéntralo en www.elalambiquesac.com, info@elalambiquesac.com o al +51 999 098 920.

RAÍCES NEGRAS VINO FORTIFICADO CABERNET SAUVIGNON
S/. 60.00

Viña D`los Campos es una bodega que busca expresar el terruño de Cañete. Rinde homenaje a la cultura e identidad de la zona. Esta vez probamos el Fortificado hecho 100% de Cabernet Sauvignon del viñedo ubicado en el distrito del Nuevo Imperial. El vino se produce cortando la fermentación con Pisco, lo que hace que tenga una graduación alcohólica de 17% y luego se lleva a barricas de roble francés de segundo uso. Un vino dulce y cálido lleno de notas a guindones, sauco, café, chocolate amargo, hojas de té, pecanas. Lo serví para acompañar un postre tan simple como plátano con miel de chancaca y quedó delicioso. Además, iría perfecto con unos picarones, un chorrito sobre helado de vainilla o con nuestro postre limeño más antiguo y que me encanta: un ranfañote. Lo pueden comprar en la tienda principal de Cañete en el Fundo Santa Adela Lt. 1 Nuevo Imperial y en Lima en Casa Colina ubicado en Calle Narciso de la Colina 674, Surquillo.

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