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LA CHICA DEL VINO Y +

July 23, 20246 min read

Por María Elena Cárdenas

Julio es nuestro mes patrio y, como no podía ser de otra manera, esta columna rinde homenaje a las bebidas nacionales. Las opciones van desde nuestro Pisco, vinos peruanos y hasta una bebida sin alcohol. Nadie se salva. Bebedores selectos y abstemios podrán disfrutar de nuestras Fiestas Patrias como se merecen. ¡A celebrar con lo nuestro!

PISCO FERREYROS QUEBRANTA
S/ 134.90

El Pisco es nuestra bebida bandera. No todos sabemos apreciarlo. Guillermo ‘Memo’ Ferreyros, Master Distiller, se encargó de producir este Pisco Ferreyros con la uva Quebranta. Un Pisco que, a pesar de sus 42º grados de alcohol, ingresa suave y se mantiene untuoso en boca. Encontramos notas a manzana, pecanas, frutos secos y cítricos como nuestro limón peruano, tanto en nariz como en boca. Uno de los maridajes más ricos del mundo es el Pisco con alguno de nuestros postres. En este caso, un pie de pecanas, el frejol colado o algo que incluya lúcuma en su presentación queda perfecto. Lo encuentran en perufarma.com.pe/

PAMPAS DE ICA MALBEC EDICIÓN LIMITADA
S/ 65.00

Ica es un lugar privilegiado para la producción de vino, específicamente en el distrito de Santiago, donde se encuentra la bodega Pampas de Ica. De allí llega este Malbec, un vino del que sobresalen intensos aromas a fresas, ciruelas rojas, arándanos, moras y una ligera nota especiada tanto en nariz como en boca, propias del contacto con el roble durante 12 meses. La temperatura de servicio va entre 15º y 18 °C. Ideal para maridar con alguna carne a la parrilla. Lo encuentras en Calle Narciso de la Colina 674, Surquillo.

FINCA ROTONDO CHARDONNAY
S/ 32.90

Desde Chincha, de uno de los viñedos más cercanos al mar, llega este vino producido con Chardonnay. Presenta notas a piña, duraznos, algo de plátano y cítricos como toronja y naranja. Fresco en boca y con una rica acidez que equilibra la madurez de las frutas maduras y tropicales. El contacto con roble sin tostar aporta cierta complejidad complementada por los aromas frutales del vino. Maridaje perfecto para una causa de pulpa de cangrejo o pollo, pastas con salsa con crema de leche y queso parmesano, o algún risotto con langostinos y/o champiñones. Ideal beberlo a unos 10 °C. A la venta en supermercados y a través de la web delabodega.pe/

INTIPALKA RESERVA MALBEC – MERLOT
S/ 38.00 – S/ 40.00

La emblemática bodega Viñas Queirolo nos presenta este blend de 60% Malbec y 40% Merlot fermentado en tanques de acero. El 50% del corte es criado durante 6 meses en barricas de roble francés usado. Un vino fresco lleno de frutos rojos y negros, así como algunas notas a café, chocolate y vainilla propias de su paso por roble. Un vino perfecto para acompañar platos como un estofado de carne, carnes a la parrilla o alguna pasta con ragú. Perfecto para tomarlo a unos 16 °C. Lo encuentran en los principales supermercados, licorerías y vinotecas como Almendariz, el Pozito, etc.

REFUGIO AQARÁ
S/ 130.00

Aqará significa en quechua «lugar de Agaves o Magueyes». La bebida proviene de Caraz, a 2256 msnm. Esta presentación es el primer destilado sin alcohol en Sudamérica y el segundo destilado de agave sin alcohol en el mundo. Sus notas ahumadas, cítricas y marcadamente vegetales llegan para conquistar los paladares de aquellos que por una u otra razón no pueden consumir alcohol. Una idea para probarlo es en el mocktail llamado Santa Paloma. Colocar 5 cubos de hielo en un vaso long drink con el borde previamente perlado con sal de maras, 2 onzas de Aqará Refugio, completar con Pink soda Mr. Perkins, agregar jugo de medio limón y una cucharada de jarabe de goma y mezclar. Adornar con gajos de toronja o naranja. A disfrutar sin culpas.

RAÍCES NEGRAS MOSCATEL DE ALEJANDRÍA SEMI SECO 
S/ 40.00

Hace más de 40 años se fundó la bodega Viña de los Campos en el distrito Nuevo Imperial, Cañete. Se encargaban de producir Pisco y vinos dulces. En el 2019, las nuevas generaciones lanzaron la línea Raíces Negras en honor a Cañete, la cuna del arte negro. Esta vez, presentamos este Moscatel de Alejandría semiseco, ideal para aquellos paladares que buscan una transición entre el vino dulce al seco. En la copa encontramos notas a frutas tropicales como la piña, recuerdos a cocktail de frutas en almíbar, algo de miel, albaricoques y cítricos como mandarinas que aportan ese frescor que todo vino necesita para lograr un equilibrio. Lo probé con un cheesecake de maracuyá y quedó fabuloso. También resulta una delicia junto a un pedazo de queso azul. Los invito a comprobarlo. Está a la venta en la página de Peruvino: www. peruvino.com.pe 

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