Hablar de coctelería asiática es hablar, sin lugar a dudas, de Hidetsugu Ueno. El reconocido bartender, dueño del emblemático High Five —un pequeño bar en la ciudad más poblada del mundo: Tokio—, llega por primera vez a nuestro país y directamente a la barra de Limaq, bar de Joel Chirinos, quien trabajó con el japonés en el 2017 y se considera su discípulo.
Hoy martes 5 de septiembre, de 7:00 p.m. a 10:00 p.m., la barra de Limaq será tomada por Ueno san, considerado en 2016 como el mejor bartender del mundo, de acuerdo a Tales of The Cocktail.
Desde que abrió su bar, en el que caben apenas 26 personas —incluidos él y sus tres empleados—, los reconocimientos y elogios no han cesado. Aunque para Hidetsugu Ueno eso es lo de menos. “No trabajo para los rankings ni los premios, sino para los clientes”, respondió en una entrevista con la periodista Julia Laich.
Entre los cócteles que la leyenda japonesa preparará en Limaq destacan el Full Bloom, hecho con Tequila Don Julio y Kanade Sakura; el Midnight Tokyo, a base de Singleton 12 años y Akadama sweet wine; su emblemático Signature White Lady, Gin Tanqueray Ten y cointreau; y, su Fruitful Era elaborado con Ron Zacapa y Kyoto Murasaki.
- Sobre Limaq bar
La propuesta del bartender peruano Joel Chirinos se inauguró hace tan solo tres meses y resalta por los detalles que se perciben desde el ingreso. Una luz tenue contrasta con el arte de Conrad Flores y las celosías que guardan las botellas más antiguas del bar.
En esta primera carta, Chirinos ofrece un concepto minimalista. A través de 10 cócteles y algunos platos, le rinde homenaje a nuestra capital. Cada uno con una historia que te lleva a la Lima de antaño.
Si quieres descubrir la experiencia de Tokio y Limaq —como solían llamar a nuestra capital las antiguas comunidades quechuahablantes de la costa centro sureña—, te esperamos hoy martes 5 de septiembre en Av. Camino Real 101, San Isidro.
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