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Grillman: Descubre los secretos de las brasas para una parrilla perfecta

August 3, 20233 min read

Celso Mauricio, chef ejecutivo y fundador de Grillman (@grillmanperu) nos muestra un poco de su experiencia con el fuego en un ABC de las brasas para obtener la mejor parrilla.

Con 18 años de experiencia en el rubro de la gastronomía, Celso Mauricio creo Grillman Perú, un emprendimiento que se dedica al catering, talleres y productos parrilleros, fuegos y brasas. Celso empezó este camino en el año 2007, el Instituto Le Cordon Bleu fue el lugar de inicio de una carrera llena de pasión y sazón. Hace 18 años, Celso emprendería un nuevo camino, las parrillas. Empezó en Grill 211, en Nueva York, Estados Unidos.

Celso en Grill 211, Nueva York. Foto: Celso Mauricio.

Con el paso del tiempo, Celso empezó este nuevo camino independiente, crearía Grillman, donde se dedica a realizar caterings parrilleros y talleres, como lo es el viaje por las carnes, el ABC de las brasas. Este taller es para ayudar a aquellas personas que les guste y quieran saber más acerca de las brasas desde el inicio. Se ve desde los tipos de parrilla, como la introducción al uso del Kamado, la producción y funcionamiento de este horno de origen japonés.

Cocción de Tomahawk en Kamado. Foto: Grillman Perú.

Asimismo, se ve la elección y encendido del carbón, control de temperaturas, cocción de diferentes proteínas, como lo pueden ser el pollo, cerdo, carnes rojas. De igual manera, se presentan los diferentes tipos de carnes, y los exquisitos para el paladar, como el bife angosto, entraña fina, tomahawk, picanha y bife ancho.

Taller ABC de las brasas. Foto: Grillman Perú.

En este ABC de las brasas, se enseña que tipo de parrilla es mejor para cada tipo de corte, los tipos de cocción, como la directa, indirecta, cocción de corte completo, entre otros. Las temperaturas de los cortes de carne para este taller son fundamentales, ya que cada persona tiene gustos para el termino de la carnes, es así como se enseña, como a la inglesa, termino medio, 3/4 o bien cocido.

Celso Mauricio en el ABC de las brasas. Foto: Grillman Perú.

En el ABC de las brasas, además de aprender, se comparten los diferentes tipos carne y lo que se va preparando. Este taller tiene cupo para 10 personas y el costo es de 190 soles por persona y 300 soles si vas en pareja. Actualmente, Grillman se encuentra realizando el ABC de las brasas los días jueves durante la tarde-noche. Puedes contactar con ellos mendiante su Facebook, como Grillman Perú o por Instagram (@grillmanperu). Asimismo, puedes obtener más información escribiendo al 950 305 533.

Escribe: Facundo Carrasco (@facarrrr)

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