Loading
svg
Open

Disfruta de la Semana del Chilcano en Bar Inglés

January 13, 20243 min read

Te invitamos a disfrutar de la semana del chilcano en el Bar Inglés del Country Club Lima Hotel. Luiggy Arteaga, head bartender, nos comenta las variantes que ha realizado de este mítico cóctel.

El chilcano es un ‘must’ en la coctelería clásica. Para muchos, su historia es más que conocida, pero aquí te la contamos nuevamente. Su origen se remonta al siglo XX, época en la que se consumían muchos cócteles highball, es decir, la mezcla de algún destilado con un efervescente. Tal es el caso del Gin Fizz (gin, limón, jarabe de goma y agua con gas). De esa variante hicieron el chilcano, pero en suelo nacional los bartenders le pusieron Pisco, ginger-ale y hielo. Esa es nuestra versión original. Poco a poco, fueron agregando limón y amargo de Angostura. Por el color turbio que quedaba en el vaso, parecido al caldo de pescado llamado chilcano; le pusieron el nombre que hoy conocemos: Chilcano de Pisco.

El Bar Inglés es un espacio mítico de la movida nocturna limeña y un emblema de la cultura del Pisco. La versión clásica que presentan son 2 oz de pisco Quebranta, ⅛ de zumo de limón, 2 gotas de amargo de Angostura, hielo abundante y compacto y ginger-ale. Si deseas beberlo más aromático, puedes optar por Acholado o Italia. La semana del chilcano va del 08 al 14 de enero con una promoción de dos chilcanos en cualquiera de sus variantes por 59 soles. «Tenemos uno de frutos rojos infusionado con frambuesa e hibisco y otro de maracuyá. También está el de Moscatel con lima y enebro; el Torontel con vermouth rosso, gotas de jugo de naranja y ginger-ale; y el Italia con rodajas de manzana y hierba luisa», menciona Luiggy Arteaga, head bartender del Bar Inglés.

El público amante de las bebidas se ha acostumbrado a que las primeras semanas del año sean dedicadas a este cóctel, el cual es el acompañante perfecto durante la temporada de verano. «Nos basamos en la tipicidad del pisco y los aromas que presenta. No le agregamos dulce porque nuestro destilado de bandera ya es el protagonista. Los invito a todos a asistir al Bar Inglés. Aquí cuidamos del pisco y elaboramos cócteles impresionantes», concluye Luiggy. ¡Aún quedan tres días para disfrutar de este clásico en el Country Club Lima Hotel! No te lo pierdas.

0 People voted this article. 0 Upvotes - 0 Downvotes.
Loading
svg