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Descubre el Andean Gin Arándanos: la ginebra peruana que Don Michael

May 29, 20245 min read

Destilería Don Michael lanza Andean Gin Arándanos, un gin que cambia de color y que revolucionará las barras en el mundo. ¿Te animas a probarlo?

Hace mucho que me declaré fan del portafolio de Don Michael. Cada producto es mejor que el anterior. Uno de mis favoritos es el Andean Gin, una ginebra andina creada para deleitar a los paladares más sofisticados. Michael Kuryla me confiesa que prefiere ir por lo simple. Por ello utilizó solo seis botánicos: enebro, pomelo, romero, huacatay, muña y principalmente la vainilla originaria de Tarapoto. Después de probarlo en más de una oportunidad, puedo afirmar que estos insumos se ensamblan armoniosamente para lograr un gin peruano de calidad mundial. Notas dulces, toques cítricos y líneas herbales. Sus cualidades aromáticas también son un punto a destacar.

No cabe duda de que el consumo de gin ha ido incrementando en nuestro país, sobre todo cuando hablamos de coctelería. Como a Destilería Don Michael le encanta innovar y perseguir tendencias, qué mejor idea que crear un nuevo destilado con características distintivas de valor que se sume a su exitoso portafolio. Esta versión sin gluten que tiene a los arándanos nacionales como protagonistas se llama Andean Gin Arándanos. «Exportamos nuestro gin a Estados Unidos, Taiwán, Australia, Alemania y más. Siguiendo con la línea de aprovechar lo bueno que ofrece Perú —siendo el más grande exportador de arándanos—, surgió la idea. Lleva arándanos, enebro, cáscara de naranja y cilantro. Considero que la marca Andean es dinámica y se adapta a un cliente más joven que apuesta por cosas nuevas», comenta Michael.

En este proyecto buscan resaltar lo handcrafted del gin y la peruanidad. El espíritu de los Andes se funde dulcemente con los arándanos, piñas deshidratadas de Chanchamayo, la exótica vainilla de Tarapoto, almendras y flor campanilla azul; la cual permite que el destilado cambie de color al combinarse con limón. De color limpio y brillante, su carácterístico azul intenso con destellos violetas es lo que más llama la atención. En nariz es elegante y fino, con notas pronunciadas a enebro y arándanos. Sin embargo, eso no lo aleja del equilibrio junto a notas cítricas que lo acompañan. Al probarlo apreciamos sabores frescos y frutales ligados hacia los frutos del bosque. Un gin que maneja muy bien los botánicos que lo componen, de tal manera que el arándano sea el protagonista.

«Otro aspecto importante a resaltar es que el uso de este insumo contribuye con la comunidad andina y con la oferta de exportación. En pocas palabras, es una ginebra sin igual que cuenta con altos estándares en términos de calidad, trazabilidad y tiempo de entrega. Un modelo sostenible y socialmente responsable con nuestro planeta», agrega. Andean Gin Arándanos es un destilado desbordante tanto en aroma como en sabor, con botánicos de primera calidad obtenidos directamente de los mejores productores. Es perfecto para cualquier cóctel expresivo. Lo recomiendo en un Gin Tonic o en cualquier cocktail sour que contenga frutos rojos.

Desde el 15 de abril, Andean Gin Arándanos está a la venta en el Duty Free del Aeropuerto Jorge Chávez en Lima; así como en otras tiendas especializadas. «Próximamente, vendrá un Rye whiskey y por qué no un vodka saborizado. Hay muchas opciones, pero lo estamos tomando con calma. Por ahora los invito a disfrutar de esta singular propuesta con insumos peruanos que no solo genera orgullo, sino que también representa el gran potencial que existe en este país», concluye. Para mayor información, visita su página web www.donmichael.pe  y www.peruvianspirits.pe. Síguelos como @blackwhiskeyperu y @andeanspirits.pe.

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