Lima se prepara para recibir a más de 500 profesionales de la industria de las bebidas en la décima edición de Clase Maestra. Esta se realizará durante la semana del 28 de agosto al 3 de septiembre del 2023.
La más esperada convención de coctelería de Latinoamérica ha vuelto, Franco Cabachi y Manuel Cigarróstegui, sus socios y fundadores, vienen anunciando el retorno en sus redes sociales Instagram @Clase_Maestra y Facebook: @ClaseMaestraLatam.
La expectativa es cada vez más grande. Después de su última edición en Lima, antes de la pandemia, la 10° edición de Clase Maestra ha llegado y contará con importantes referentes de la escena coctelera internacional, es así que se anuncia al primer expositor desde Japón, Hiroyasu Kayama creador de @benfiddich_tokyo, considerado uno de los mejores bartenders del mundo.
La noticia ha revolucionado nuevamente al sector que está atento al calendario de actividades y el anuncio de los demás invitados. Franco Cabachi, junto a Manuel Cigarróstegui, cofundadores de Clase Maestra en Perú desde el 2012, han logrado posicionar a Clase Maestra en un prestigioso lugar dentro de la industria de bebidas del continente, gracias a un esfuerzo por reunir a los personajes más relevantes del rubro, para transmitir y compartir conocimiento.
Inspiración y accionar en la industria son los pilares de su éxito, dicen ellos con entusiasmo. “Comenzamos con 80 bartenders asistentes en el primer año y pasamos a tener más de 700 en el 2019, todos en un salón escuchando y hablando de coctelería de todo el mundo. Logramos accionar en toda la cadena del mercado de bebidas teniendo a todos los bares y restaurantes más importantes de Lima desarrollando diferentes actividades para el consumidor final”.
El éxito de Clase Maestra fuera de Lima
La edición internacional de Clase Maestra, que se celebró del 27 de abril al 01 de mayo de 2023 en el Metropolitan de Santiago de Chile, fue la primera convención realizada fuera de Lima, donde profesionales y los principales actores de la industria pudieron disfrutar de las ponencias a cargo de especialistas como Aarón Díaz (Perú), Luca Cinalli (Italia), Danil Nevsky (Rusia), el historiador David Wondrich (Estados Unidos), a través de conversatorios y un completo showroom con insumos y tendencias del sector.
“Esta iniciativa sigue el camino de la integración entre los países de nuestro continente, uniendo personas y sumando esfuerzos para fortalecer nuestra industria. Queremos seguir llevando el concepto a otras partes de la región en los siguientes años”, afirma Cabachi.
Hiroyasu Kayama
El mejor coctelero de Tokio y propietario del Bar Benfiddich, es considerado uno de los mejores bartenders japoneses y uno de los más creativos del mundo. Además, es sensación de YouTube y creador digital mundial con su serie “How to”, ganando mucha popularidad entre los millennials y teniendo millones de visitas.
Bar Benfiddich, ocupa el puesto n° 32 en The World’s 50 Best Bars y el n° 9 en Asia’s 50 Best Bars. El bar se asemeja a una antigua tienda de medicinas que produce varios elixires de hierbas, con numerosas infusiones y bartenders que crean cócteles aromáticos. No tiene un menú, pero en su lugar ofrece la amplia imaginación de Kayama, él describe su enfoque de coctelería como “de la granja a la barra”, creando algunas de sus exclusivas infusiones utilizando ingredientes de su granja. Su amor por los licores de hierbas tradicionales lo ha llevado a ser el embajador de la marca de dos licores únicos: Unicum y Tumugi.