Un nuevo ranking de Taste Atlas llegó, los mejores 10 platillos en base a pulpo en el mundo. Dentro de ellos, ocuando un puesto significativo, se encuentra el delicioso ceviche de pulpo peruano.
Los ranking de TasteAtlas son calificaciones de los diferentes alimentos y sus variaciones al rededor del mundo. Las evaluaciones de TasteAtlas son rigurosas, ya que para saber que platillos son los mejores, pasan por diversos filtros para verificar la autenticidad de las votaciones.
TasteAtlas lanzó este lunes 24 de junio, un listado con los mejores 10 platillos del mundo en base a pulpo, donde se puede encontrar diversos tipos de gastronomías del mundo, como la española, japonesa o la portuguesa, siendo esta última la que tiene más platillos en base a pulpo dentro del ranking.
El Perú, teniendo una rica y variada diversidad de condimentos para crear platillos marinos, no se queda atrás, siendo el Ceviche de pulpo el platillo que ocuparía la novena posición dentro de este ranking de TasteAtlas.
Este rico platillo es una versión especial del clásico ceviche peruano, donde esta vez, el gran protagonista, es el pulpo. La preparación es conocida a lo largo del territorio peruano, ya que el ceviche es un platillo emblema para el Perú. La composición de este platillo es con trozos de pulpo crudo, el cual se mezcla con cebollas picadas, el jugo de limón, cilantro, aceite, sal y rocoto, aunque existen diferentes maneras de recrear este platillo, se sigue la base de los ingredientes mencionados. Asimismo, este exquisito platillo se suele acompañar con patacones de plátano verde, lo que le da un toque crujiente a esta experiencia culinaria.
Con este merecido reconocimiento, el Ceviche de pulpo peruano se consolida como una deliciosa y exquisita opción para los amantes de la gastronomía marina a nivel internacional, resaltando la diversidad y riqueza culinaria del Perú ante el mundo.
Escribe: Facundo Carrasco (@facarrrr)