Las tendencias marcan una pauta distinta y ello gira en torno a las bebidas sin alcohol. Artisan hizo una buena lectura al consumidor de hoy y, con ello, se aventuraron a lanzar Artisan Zero Alcohol, una colección de destilados sin alcohol que pronto será ampliada con vermouths y bitters. La vida saludable comienza ahora.
¿Te imaginas probar tus cócteles favoritos sin límites? Muchas veces queremos amanecer sin resaca y tener un día productivo, debemos conducir, viajar, realizar algún deporte o simplemente buscar un estilo de vida saludable. Sin embargo, tenemos un freno de mano: las bebidas alcohólicas. A muchos nos encantan y hay que admitirlo, pero actualmente la preocupación por la salud y el bienestar obligan a reinventarse. Los consumidores están buscando más opciones de bebidas bajas de alcohol o sin alcohol, que ofrezcan una experiencia similar a lo convencional. Bajo este escenario llega Artisan Zero Alcohol. En efecto, Artisan Ice Collection, la casa de los hielos premium que se encuentran en los mejores bares de la capital, han apostado por difundir la cultura saludable con una línea de productos exentos de graduación alcohólica. Encontramos #NotWhisky, #NotRum, #NotGin y #NotAgave, alternativas sin alcohol al whisky, ron, gin y tequila.
De seguro surge la duda de su elaboración. Bien, se trata de una re-destilación de las bebidas madres e infusiones y macerados de los elementos botánicos y florales. Empezamos con la doble destilación. Se re-destilan las bebidas espirituosas que se utilizan en cada uno de los productos. Esto se hace para retirar el alcohol, pero mantener la esencia, aromas y sabores del destilado. Seguimos con la mezcla y homogeneización. Se agregan los ingredientes junto con el re-destilado para homogeneizar bien el producto, así como para darle consistencia y el toque de aroma y color que buscamos. Después, clarificamos. Debido al uso de productos naturales (macerados/ infusiones), tiene que pasar un proceso de clarificación (micro filtración) a fin de obtener un producto transparente y brillante. El proceso culmina con el envasado. Se realiza el proceso de tratamiento térmico (para eliminar cualquier riesgo microbiológico), y se culmina con el proceso de envasado, etiquetado y encajado.
#NotWhisky
Para los amantes del whisky que buscan una opción sin alcohol que no comprometa la complejidad y profundidad de sabor que esperan de esta bebida clásica. Siente la profundidad de su carácter en cada sorbo, un legado que perdura en el tiempo. Ideal para disfrutar como base para cócteles clásicos como el Old Fashioned o el Whisky Sour. De tonos dorados claros hasta cobrizo con una claridad cristalina. Se aprecian notas dulces con toques de miel, vainilla y caramelo en nariz. Conforme el #NotWhisky se unta en el paladar, pueden aparecer sabores especiados como canela, jengibre o clavo. Acompáñalo junto a frutas frescas o secas, quesos suaves y mariscos.
#NotRum
Perfecto para los aficionados al ron que desean disfrutar de la dulzura y complejidad de esta bebida sin alcohol, ya sea en una refrescante mezcla o como parte de una elaborada bebida tropical. Disfruta de la esencia de El Caribe en cada sorbo, donde el calor del trópico se encuentra con la suavidad de la madera. Recomendado para mezclar en cócteles clásicos como el Mojito, la Piña Colada o el Daiquiri, o simplemente disfrutarlo con refresco de cola y una rodaja de limón. Presenta un brillo dorado o ámbar. En nariz un toque sutil de madera, que le añade profundidad como en boca. Puedes acompañarlo de tapas ligeras como croquetas, gambas al ajillo e incluso nachos con guacamole. Este tipo de #NotRum es ideal en coctelería para aperitivos o platos frescos.
#NotGin
Los entusiastas del gin buscan una opción sin alcohol que mantenga la complejidad y frescura de esta bebida espirituosa. Siente la pureza de sus notas florales, herbales y cítricas, un paseo por la frescura y elegancia del mundo natural. Excelente para preparar cócteles como el Gin Tonic, el Martini o el Tom Collins, o para experimentar con combinaciones de botánicos y tónicas premium.
El gin tiene una apariencia clara y cristalina, similar al agua o al vodka. El enebro aporta notas frescas y resinosas, parecidas al pino, que son características distintivas del gin. Por su parte, en el paladar predomina el enebro, aportando un carácter fresco y ligeramente resinoso. La presencia de botánicos cítricos como limón, lima y cáscara de naranja puede ofrecer un sabor brillante y refrescante, aportando acidez y vitalidad. Sírvelo junto a mariscos, pescados y aperitivos ligeros.
#NotAgave
Para los amantes del agave que desean disfrutar del carácter distintivo de esta bebida sin alcohol para preparar un cóctel clásico, pero sin alcohol. El resultado es una bebida robusta, llena de alma. Recomendado para preparar mócteles como el Margarita, el Paloma o el Tequila Sunrise para una experiencia auténtica. A menudo, el tequila joven es también incoloro, pero puede tener un ligero matiz amarillo. En nariz presenta notas dulces y terrosas. El aroma del agave cocido es prominente, con un perfil que puede ser dulce, herbal y ligeramente terroso. En boca, el agave cocido es el protagonista, aportando sabores dulces y terrosos que son característicos de la bebida, siendo este sabor más intenso y fresco. Acompáñalo con nueces, frutos secos y comida mexicana.
Artisan Zero Alcohol no se detendrá. Sus próximos lanzamientos apuntan a #NotAmaretto, #NotTripleSec, #NotAmaro y #NotVermouth. Síguelos en sus redes sociales como @artisanzero y @artisanicecollection para enterarte de todas las novedades. Ya lo sabes, a partir de ahora, bebe sin límites.
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