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LA CHICA DEL VINO Y +

May 29, 20246 min read

Por María Elena Cárdenas

Este mes tenemos variedades y novedades en nuestra columna. Varios vinos blancos del mundo para disfrutar con estos últimos rayos de sol que aún nos acompañan. También vienen un par de productos peruanos que están buenísimos y que nos enseñan que en casa podemos preparar buenos cócteles. Disfruten de esta selección y anímense a prepararlos.

MARQUÉS DE RISCAL LIMOUSINE
S/ 99

De la D.O española Rueda especialista en vinos blancos, llega este vino de la afamada bodega Marqués de Riscal hecho con la uva Verdejo, la reina del lugar. Un vino complejo con frescas notas a lima, toronja, eneldo, almendras, nueces y ligeras notas tostadas. Un producto que pasa por algunos meses en barricas y fudres. Definitivamente, un vino elegante y complejo para tomarlo con calma y disfrutarlo. Mi sugerencia para acompañar son unas conchitas a la chalaca o arroz con mariscos, sobre todo cuando está bien cremoso. Lo encuentran en www.perufarma.com.pe

CÔTE DU RHÔNE BLANC
S/ 75

Desde la DO Cote-Rotie en Francia, la casa E.Guigal nos ofrece este blend de seis uvas permitidas en la región: Viognier, Roussane, Marsanne, Clarette, Bourboulenc y Grenache. Un vino elegante, lleno de flores como rosas blancas, lirios, y frutas de hueso como melocotón, nectarín, ciruelas, manzanas, peras. Linda complejidad en una sola botella. Acompaña perfectamente comida tailandesa como unos Pad Thai o un curry Massaman,  comida japonesa y, por supuesto, es ideal para disfrutarlo solo. Lo consiguen escribiendo a Wines, Spirits &  More al +51 964 239 922.

VERMOUTH AVELINO ROSA
S/ 85

Llegó el tercer producto de la familia Avelino, un vermouth hecho con el vino base de uva quebranta de los amigos de Pampas de Ica. Posee un perfil diferente donde sobresalen los frutos rojos como fresas, cerezas, las notas cítricas y un elegante final a vainilla provenientes de algunos de los 21 botánicos peruanos que utilizan en su elaboración. La frescura que equilibra el dulzor de esta bebida hace que sea fácil de disfrutar. Les comparto una receta para sorprender a sus invitados: Rosa & Tónica. Llena un vaso alto con hielo, agrega Vermouth Avelino Rosa hasta la mitad, completa con agua tónica Mr. Perkins y decora con una rodaja de toronja o naranja. Encuéntralo en www.vermouthavelino.com.

DOMAINE BOUSQUET CHARDONNAY RESERVE
S/ 70

Desde la primera bodega orgánica de Argentina llega este Chardonnay elaborado con uvas de los mejores cuarteles de sus viñedos en el Alto Gualtallary, Tupungato. Con un paso de 6 meses de roble francés y un contacto con sus lías para ganar más complejidad en aromas y sabores, este vino expresa claras notas a frutas tropicales como piña, mango; además de cítricos como toronja y lima. La untuosidad y el cuerpo que presentan permite que, aparte de beberlo solo, pueda ser maridable con una gran variedad de platos. Ideal para un ají de gallina, una causa rellena de pollo/pulpa de cangrejo o unos langostinos al panko con salsa de maracuyá. Lo consiguen escribiendo a Wines, Spirits &  More al +51 964 239 922.

TRES PATAS 2018
S/ 99

Este vino 100% Garnacha proviene de vides viejas de más de 65 años de la DOP Méntrida, ubicada en el centro de España. Pasa 12 meses por barricas de 600 litros y nos ofrece notas a frutos rojos maduros, ciruelas rojas y negras y unos taninos suaves que lo hacen muy fácil de tomar. Para mi gusto, la Garnacha es una de las uvas que mejor maridan con la comida peruana. Nunca hay pierde cuando elijo algún vino de esta variedad para maridar una carapulcra con sopa seca, un escabeche de pescado e incluso un adobo a la arequipeña. Consíguelo en www.laalcoholeria.com.

MR PERKINS
12 PACK CANS:  S/ 72.90

La línea peruana de bebidas naturales y carbonatada mezcla su nombre usando el juego de palabras  «Perú» y «Kina». Usando la quinina extraída del árbol de la quina como insumo principal, crea diferentes mixers aparte de la receta original. Entre ellos se encuentran sabores como Amazónica, Blossom, Coffee Tonic (deliciosa), la clásica Ginger Beer, Pink Soda y más. Sabores variados para preparar cocktails y por qué no crear uno propio. Aquí dejo una receta de los chicos de Mr. Perkins: ‘Exotic & Tonic’. Lleva 2 oz de Gin de perfil cítrico, 200 ml de tónica Amazónica Mr Perkins, piel de lima, ramita de tomillo y hielo. Llena la copa con el Gin, seguido por la tónica Amazónica Mr Perkins. Decorar con un twist de lima y una ramita de tomillo. A la venta en www.mrperkins.com y supermercados.

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