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Servus: las cervezas extra premium que conquistan paladares

February 16, 20244 min read

Conversamos con Esteban Caro, cofundador de Servus, la marca de cervezas arequipeña con raíces alemanas que es un éxito en nuestro país. Además, anunciamos la apertura de su restobar en la Ciudad Blanca.

Servus inició su camino como una cervecería artesanal familiar en Arequipa en junio de 2020. «A mi padre y a mí nos apasiona el sector cervecero y hemos recibido formación profesional en Alemania para hacer cerveza. Juntos sumamos más de 55 años de experiencia elaborando cerveza alrededor del mundo. Somos dos generaciones de maestros cerveceros que consideramos que hacer cerveza no es solamente una pasión, pues también es una ciencia», dice Esteban Caro, fundador de la marca. Él señala que su prioridad siempre es la calidad. Cuentan con maquinaria con tecnología de punta que importan directamente de Alemania; así como algunos de sus insumos más importantes.

Son la única cervecería que es miembro promotor de Slow Brewing en toda Latinoamérica, un prestigioso instituto alemán que fomenta la producción lenta de cerveza, con lo cual resultan de mejor calidad. «Como parte de nuestro plan de crecimiento, nos propusimos abrir un restobar propio y esa meta la logramos a finales del año 2023, manteniendo nuestro enfoque en la calidad de los productos que ofrecemos. Estamos siempre muy atentos a la calidad de nuestra comida, bebidas y atención al cliente. Decidimos que sea en Arequipa porque le tenemos mucho cariño a nuestra ciudad. Queremos posicionar el restobar y a futuro repetir el modelo de negocio en otras ciudades», nos cuenta.

Servus está fuertemente vinculada a Alemania, ya que sus fundadores tienen ascendencia de dicho país. Por ello, en su carta del restobar ofrecen dos platos de comida alemana. Una propuesta única en Arequipa. También presentan pizzas, hamburguesas, chicken wings, chicken fingers, tapas, una tabla de fiambres y quesos. «Según lo que nos comentan, nuestras hamburguesas son de las mejores de Arequipa, lo cual nos alegra mucho. Tendrían que probarlas para comentarnos qué les parecen».

Por otro lado, la carta líquida es igual de novedosa. Tienen radlers, bebidas tradicionales en Alemania con base en una combinación de limonada natural y de cerveza. Son muy refrescantes y presentan un carácter cítrico. Asimismo, cuentan con cócteles clásicos como el pisco sour o el mojito. Además, ofrecen cinco cócteles de autor, de los cuales tres de ellos incluyen la cerveza Servus como un ingrediente. Adicionalmente, hay bebidas sin alcohol, infusiones naturales y cafés.

«En nuestro restobar pueden disfrutar de una experiencia cervecera integral y única. Ofrecemos todas las variedades de nuestras renombradas cervezas artesanales de barril y en botella. Le prestamos mucha atención a los detalles en la gastronomía», concluye Esteban. Visítalos en el centro histórico de Arequipa, a solo dos cuadras de la Plaza de Armas en una casona colonial muy elegante con espacios amplios y cómodos (Pasaje Pedro Muñoz Najar 121). La música es perfecta para conversar y la atención es sumamente personalizada. Síguelos como @servusperu y @servusaqp

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