Loading
svg
Open

La Embajada de Bélgica en Perú presenta la Semana Gastronómica Belga

November 14, 20234 min read

Una semana llena de alta gastronomía belga llega a la ciudad de Lima para celebrar uno de los días más importantes de Bélgica, «El Día del Rey». Una semana donde la esencia y magia de Bélgica desembarca en el Hotel Hyatt de San Isidro, donde los asistentes podrán disfrutar de una propuesta gastronómica creada exclusivamente para este importante acontecimiento.

El excelentísimo embajador de Bélgica en Perú, Mark Van de Vreken anuncia la Semana Gastronómica Belga con la increíble visita del reconocido Chef Belga Rudy Scholdis quien junto a Carlos Testino, Chef Corporativo del Grupo Aramburú, cocrearán una insuperable propuesta de 3 tiempos, que promete traer el sabor característico belga a través de íconos platillos nacionales.

La disponibilidad de este exclusivo menú estará vigente al público en general del 16 al 23 de noviembre en el Restaurante Isidro del Hotel Hyatt Centric de San Isidro, donde los platillos belgas podrán ser disfrutados en horario de Almuerzo y Cena mediante reserva en https://isidrobistro.mesa247.pe/ para deleite de los amantes de la buena gastronomía.

Desde 1866, el 15 de noviembre se celebra el Día del Rey, ya que es el onomástico de Leopoldo (según en el calendario germánico) y de Alberto (según el calendario general). El King’s Day brilla por la misa Te Deum en la Catedral de San Miguel y Santa Gúdula en Bruselas, por los fuegos artificiales que suelen lanzar al cielo y por los desfiles que hay por las calles de Bruselas.

Datos interesantes: El Embajador suele subrayar que Bruselas es la capital gastronómica de Europa y Lima la de América Latina. Además, en 2021, Bélgica era el cuarto país del mundo con más restaurantes con estrellas Michelin por habitante, con uno por cada 91.000 habitantes. Bélgica fue el primer país, fuera de Francia, en tener un restaurante con tres estrellas Michelin, y esto fue en 1972.

Previo a este importante festival, la Embajada Bélgica en Perú realizará dos eventos privados donde la gastronomía peruana y belga tendrán un espacio de fusión con la presencia de importantes autoridades, funcionarios comerciales y culturales, empresas belgas en Perú y prensa, quienes compartirán mesa para celebrar a Bélgica y la unión entre países.

AGENDA

Martes 14/11: Cena 4 manos privada

  • Chefs invitados: Chef belga Rudy Scholdis, Chef peruano Carlos Testino
  • Cada chef se inspirará en cuatro ingredientes para crear un plato: huevo, carne, pescado, chocolate belga
  • Lugar: Restaurante Isidro bistró del Hotel Hyatt Centric San isidro

Miércoles 15/11: Recepción privada por el Día del Rey de Bélgica

  • Show cooking de los chefs y de los platos que serán protagonistas en la Semana Gastronómica Belga.
  • Lugar: Restaurante Celeste Rooftop del Hotel Hyatt Centric San isidro

Jueves 16/11 al jueves 23/11: Semana Gastronomica

  • Exclusivo menú con platos belgas de almuerzo y cena. Reserva vía https://isidrobistro.mesa247.pe/
  • Lugar: Restaurante Isidro bistró del Hotel Hyatt Centric San isidro

Anímate a vivir una experiencia única de la Semana Gastronómica Belga en Lima. Recuerda realizar tu reserva a través de la web de mesa 24/7. ¡Sean cordialmente bienvenidos!

0 People voted this article. 0 Upvotes - 0 Downvotes.
Loading
svg