Loading
svg
Open

C6, el famoso coctel que se disfruta en todo el mundo

September 19, 20234 min read

Conoce la historia del ahora famoso cóctel “C6”, en las palabras de su creador Roberto “Jumanji” Juárez.

Existen varias formas comunes de tomar tequila, cada una con sus propias singularidades. La más popular es el estilo americano con limón, que consiste en esparcir una pizca de sal en la mano, entre el pulgar y el índice, lamerla, beber la dosis de tequila de un solo sorbo y luego morder el limón. Sin embargo, es indispensable aprender a tomar un tequila de buena calidad para disfrutar de sus cualidades y características.

Roberto Juárez, apodado “Jumanji” y creador del famoso cóctel C6, a base de tequila Maestro Dobel Diamante, nos cuenta la historia de uno de los cocteles más innovadores. “En el año 2017, Maestro Dobel se me acercó con una propuesta intrigante: crear un cóctel excepcional utilizando carbón activado y Maestro Dobel Diamante, sin ninguna otra imposición. La única condición era que el carbón activado desempeñara un papel fundamental en la mezcla”, cuenta Juárez.

Fue así que Juárez, como buen maestro coctelero, comenzó a experimentar varias combinaciones hasta conseguir una que realmente lo cautivó, un cóctel tropical, con sabores dulces y envolventes, pero con un contraste sorprendente y de color negro por el carbón activado que le aportó la sobriedad correcta a la mezcla. Decidió llamarlo “C6”, que corresponde al carbono en la tabla periódica de elementos químicos.

A lo largo del tiempo, este cóctel ha evolucionado y ha viajado por el mundo de la mano de Roberto Juárez y Casa Cuervo. Él mismo afirma que fue pionero en incorporar el carbón activado a las bebidas y que esta creación ha tenido un impacto significativo en su vida. “Es un cóctel que ha brindado muchas alegrías”. Comenta, Juárez. Sin embargo, lo que más lo conmueve, es cómo esta creación ha trascendido fronteras y se ha llevado a otros países, aunque no siempre con los ingredientes originales. “Es sorprendente cómo un momento de inspiración ha dejado una huella profunda en mi vida y en la de muchas personas.” Remarca.

El éxito de la bebida “C6” ha hecho que Casa Cuervo decida compartir la receta con todos los peruanos, con la finalidad de que disfruten desde la comodidad de sus hogares y junto a las personas queridas.

RECETA “C6”

Ingredientes:

  • 60 ml. de Tequila Maestro Dobel Diamante
  • 20 ml. de Jarabe de maracuyá
  • 20 ml. de Jugo de limón
  • 15 ml. de Jugo de piña
  • 20 ml. de Té negro con menta
  • 2 g. de Carbón activado
  • Sal negra (Sal de maras gruesa ahumada)

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en un shaker con hielos.
  2. Agita para enfriar.
  3. Sirve en un vaso corto con hielos, previamente escarchado con Sal de Maras Gruesa Ahumada.*

*Sal de Maras, denominación de origen: Maras, Cusco – Perú.

Finalmente, es importante destacar que la calidad del tequila que se utilice en la preparación del cóctel C6 puede determinar el nivel de la experiencia que se consiga, al beberlo, por lo que se recomienda elegir un tequila de alta calidad, como Maestro Dobel Diamante, hecho 100% de agave azul.

2 People voted this article. 2 Upvotes - 0 Downvotes.
Loading
svg