Para aprovechar la primavera al aire libre, así como celebrar la nueva estación; recomendamos dos vinos espumosos que cautivarán tu paladar: Asti Spumante y Moscato d’Asti.
El Consorzio Asti DOCG es una asociación voluntaria que reúne a todos los miembros de la cadena de valor de la Denominación de Origen Controlada y Garantizada «Asti»: desde los viticultores individuales o las cooperativas, hasta quienes elaboran espumantes y los embotelladores. Bajo el lema «Drink the Asti Vibe», su objetivo es promover, valorizar y salvaguardar la Denominación tanto en la forma de Asti Spumante como de Moscato d’Asti.
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Asti DOCG tiene su origen en la variedad Moscato Bianco, cultivada en 51 municipios de las provincias de Asti, Alessandria y Cuneo en Italia. Su inimitable perfil aromático es compartido por los dos vinos. Comparado con todas las uvas Moscato, el Moscato Bianco es el más fino y elegante. Su aroma almizclado e intenso, pero extremadamente refinado; se funde en un fragante bouquet de esencias botánicas: flores de glicinia y lima, melocotón, albaricoque y delicados toques de limón y azahar. El varietal piamontés aporta una frescura increíble y presenta un aroma inolvidable que envuelve los sentidos.
Asti Spumante DOCG
El espumante aromático por excelencia y un producto que hizo del Moscato una palabra conocida en todo el mundo. El Asti Spumante es un brillante ejemplo de la fructífera unión entre el cultivo del viñedo, la agroindustria y la industria. Esta fructífera colaboración ha dado como resultado un spumante verdaderamente representativo de la región del Piamonte, cuna de grandes vinos. El color es amarillo pajizo. Las burbujas, diminutas y persistentes, penetran en nariz y paladar con dulce intensidad. El Asti Spumante, como las uvas con las que se elabora, tiene un aroma fresco, rico en fragancias florales y notas de fruta madura. Las más fácilmente reconocibles son las de flores de acacia, glicinia, naranja y bergamota, así como toques de salvia y limón.
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Moscato d’Asti DOCG
El Moscato más famoso de Italia y uno de los productos característicos de la viticultura piamontesa. Un verdadero homenaje a la tradición que, con el paso del tiempo, ha alcanzado cotas extraordinarias de calidad. Conocer el Moscato D’Asti en todas sus notas significa enamorarse de él y no abandonarlo nunca. Un aroma inimitable, equilibrio y dulzor natural, junto con una graduación alcohólica limitada que lo hacen único. Su bouquet es rico e intenso. Emana sensaciones que recuerdan a flores de acacia, glicinia, naranja y miel de montaña, con un trasfondo de especias y notas de flores de saúco, milenrama y bergamota.
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El Asti es perfecto para tomar acompañado de aperitivos tanto salados como dulces. Por su parte, el Moscato D’Asti se debe beber con aperitivos de fruta y jamón, pasteles o tarta de avellana. En cuanto a la gastronomía peruana, recomendamos maridarlos con quesos, ceviche, tiradito, causa limeña y otros mariscos. También con diversos postres, entre los que destacamos suspiro a la limeña y picarones. Sobre la temperatura, los dos deben servirse muy fríos.
Son vinos fáciles de beber, con poco alcohol, y una de las burbujas más utilizadas en el mundo para brindar y celebrar en fiestas, aniversarios, reuniones entre amigos y más. ¡Anímate a probarlos! Entérate de más en https://www.astidocg.it/en/ y síguelos como @astidocg_world.
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