Del 18 al 20 de agosto se realizará la feria gastronómica “Somos Piura”, evento que busca promover la cultura, el turismo y la gastronomía de la región Piura.
Entre las actividades destacadas, se llevará a cabo las “master class” los días sábado 19 y domingo 20 de agosto, en la que los reconocidos chefs y empresarios FRANCESCO DE SANCTIS y MAYRA FLORES compartirán con el público sus experiencias, conocimiento, recetas y secretos culinarios, además de lo que vienen desarrollando en sus negocios y el cómo incluyen a la cultura gastronómica de Piura dentro de su oferta.
- Francesco de Santics, chef peruano con más de 15 años de experiencia en la escena culinaria nacional e internacional, ha representado al Perú en países como Japón, USA, México, España e Italia, siempre con orgullo y pasión todo por su país.
Actualmente, es director gastronómico del grupo “Sinergia Sostenible”, dedicado al rubro de restaurantes y afines. Desde hace diez años cuenta con el restaurante de cocina libre “Sibaris”, en Barranco; así como “Etcétera Café” en Miraflores, que inicio este año. Además, desarrolla desde hace 4 años un proyecto muy personal y de origen en sus raíces piuranas.
Para la master class nos sorprenderá con un Ceviche con Sarandaja y Arroz con Mariscos.
- Mayra Flores, una de las pocas mujeres representante de la cocina Nikkei en el Perú, es propietaria de “Shizen Restaurante Nikkei”. Su propuesta gastronómica nace de la mixtura de sus raíces piuranas y del amplio conocimiento de la cocina japonesa, lo que representa una experiencia única.
En la master class nos demostrará la influencia piurana en la cocina nikkei, representados en los deliciosos platillos como el Ceviche de Ponzu con Chicha de Jora y Udon Aparihuelado.
Para conocer más detalles y sorpresas puedes encontrarlos en Instagram como @somospiuraoficial y @loschurresproducciones.
¡Prepárense a disfrutar una tarde llena de sabor, color, cultura y ritmo contagioso, con el reflejo de la diversidad gastronómica piurana y el calor de su gente!